Sélectionner une page
Professionnels
Boulanger
AccueilProfessionnelsBoulanger

La dératisation et la désinsectisation dans les boulangeries et pâtisseries

En qualité de boulanger ou de pâtissier, vos matières premières alimentaires comme les farines et les céréales sont régulièrement la cible des rongeurs, mais aussi des insectes et, plus généralement des nuisibles : rats, souris et mulots, mais aussi blattes et cafards attirés par la chaleur ou encore guêpes et frelons avides de sucre.

Vous devez donc justifier de l’hygiène de votre atelier, de votre laboratoire, de votre fournil et de vos locaux, et respecter ainsi les normes imposées par les services sanitaires de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES). La dératisation et la désinsectisation de vos locaux de production, de stockage et de vente par Deraking sont essentielles pour la sécurité sanitaire de votre personnel et de vos clients car des insectes parasites peuvent être à l’origine d’intoxications alimentaires qui auront des répercussions gravissimes sur les consommateurs de vos produits, avec des risques de poursuite et de fermeture de votre magasin.

En 2016, plus d’une centaine de boutiques en lien avec les métiers de bouche ont ainsi été fermées suite à une décision administrative. Cela n’arrive pas qu’aux autres.

Deraking, partenaire des boulangers et des pâtissiers

Deraking est le partenaire de votre activité car l’hygiène chez les boulangers et les pâtissiers constitue un élément déterminant de votre image de marque.

CITATION : Des clients ont capté une séquence où une grosse souris, présentée comme un rat, se promène dans les étals des pizzas, quiches, viennoiseries et différentes sortes de pain en pleine journée et ont diffusé ces images sur internet.

La scène s’est passée à Paris, mais elle aurait pu avoir lieu dans votre boutique de la banlieue bordelaise ou sur le Bassin d’Arcachon. Tous les clients ont fui le magasin mais le dommage ne s’est pas arrêté là. Cette contre-publicité, visionnée des dizaines de milliers de fois sur le web, a été renforcée par la publication de nombreux articles de presse qui ont cité les enseignes incriminées.

Malgré la bonne foi des patrons des boulangeries et pâtisseries qui ont apporté des explications liées à des travaux dans le quartier ou à la météo, leur image de marque a été sérieusement ternie. Boulangeries et pâtisseries sont donc très exposées aux risques de rongeurs et insectes. Deraking est là pour vous conseiller, vous aider et intervenir pour une dératisation à Bordeaux et dans toute la Gironde, si besoin en urgence et même le week-end. Contactez-nous pour un conseil et un devis, nos experts en dératisation et désinsectisation prendront immédiatement en charge votre demande.

La dératisation et la désinsectisation dans les boulangeries et pâtisseries

En qualité de boulanger ou de pâtissier, vos matières premières alimentaires comme les farines et les céréales sont régulièrement la cible des rongeurs, mais aussi des insectes et, plus généralement des nuisibles : rats, souris et mulots, mais aussi blattes et cafards attirés par la chaleur ou encore guêpes et frelons avides de sucre.

Vous devez donc justifier de l’hygiène de votre atelier, de votre laboratoire, de votre fournil et de vos locaux, et respecter ainsi les normes imposées par les services sanitaires de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES). La dératisation et la désinsectisation de vos locaux de production, de stockage et de vente par Deraking sont essentielles pour la sécurité sanitaire de votre personnel et de vos clients car des insectes parasites peuvent être à l’origine d’intoxications alimentaires qui auront des répercussions gravissimes sur les consommateurs de vos produits, avec des risques de poursuite et de fermeture de votre magasin.

En 2016, plus d’une centaine de boutiques en lien avec les métiers de bouche ont ainsi été fermées suite à une décision administrative. Cela n’arrive pas qu’aux autres.